Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Datenschutz Information zur Newsletter-Anmeldung

Datenschutzrechtliche Informationen gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Verantwortlicher

Folgende Informationen gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) werden von folgendem Verantwortlichen bereitgestellt:

Stadt Wien – Abfallwirtschaft, Straßenreinigung und Fuhrpark (MA 48)
Einsiedlergasse
1050 Wien

Telefon:+43 1  58817 0
Fax: +43 158817 99 480037
post@ma48.wien.gv.at
http://www.wien.gv.at/umwelt/ma48/

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Bitte beachten Sie, dass die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten vom oben angeführten Verantwortlichen für folgende Zwecke aufgrund folgender Rechtsgrundlagen verarbeitet werden:

Zweck:

  • Verwaltung von Personendaten im Rahmen der Aussendung des 48er-Tandler Newsletters

Rechtsgrundlage:

  • 118 Abs. 3 Z. 1, 2. Teilsatz B-VG, Art. 118 iVm 116 Abs. 2 B-VG sowie § 75 Wiener Stadtverfassung (WStV) ivM Geschäftseinteilung des Magistrats der Stadt Wien i.d.g.F. Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO

Registerabfragen

Im Zuge der Verarbeitung werden keine Registerabfragen durchgeführt.

Übermittlung von personenbezogenen Daten

Die verarbeiteten personenbezogenen Daten werden nicht weitergeleitet.

Eine Übermittlung an Drittländer im Sinne des Art. 44 DSGVO (Staaten, die nicht Mitglied in der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum sind) findet nicht statt.

Hinweise

Aufgrund der gesetzlichen Verpflichtung nach Artikel 17 Absatz 1 Buchstabe b werden Ihre personenbezogenen Daten bis zum Widerruf der Einwilligung, gespeichert.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist für einen Vertragsabschluss oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Eine Nicht-Bereitstellung hätte für Sie folgende Konsequenzen:

  • Sie erhalten keinen Newsletter

Betroffenenrechte

Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung.

Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art 9 Abs. 2 lit. a DSGVO beruht, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Wir weisen aber darauf hin, dass die Verarbeitung aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf rechtmäßig war.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihren Rechten nicht oder nicht ausreichend nachgekommen wird, haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien (https://www.dsb.gv.at und dsb@dsb.gv.at).

Datenschutzbeauftragter und weiterführende Informationen

Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen der Datenschutzbeauftragte der Stadt Wien unter datenschutzbeauftragter@wien.gv.at zur Verfügung.

Informationen finden Sie im Internet unter: https://www.wien.gv.at/info/datenschutz

  • ma48
  • facebook
  • google
  • youtube
  • twitter
  • instagram
Kontakt zum 48er-Tandler
Siebenbrunnenfeldgasse 3/Einsiedlergasse, 1050 Wien
Telefon: +43 1 58817 48702 48ertandler@ma48.wien.gv.at